今日篮球赛事

  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 国内足球 > 国足 > 正文
    澎湃今日篮球赛事2020-02-25 14:30:49 热度:一份国家队集训名单,居然是几家体育类垂直APP率先今日篮球赛事,最终由@广州富力足球俱乐部在微博上确认……这样的咄咄怪事,就发生在国足新帅李铁带队参加世预赛40强赛这么重要的节点。

    朱辰杰落选意外 卓尔四将名气不大经验欠缺

    今日篮球赛事:澎湃今日篮球赛事 时间:2020-02-25 14:30:49 今日篮球赛事: 次 责任今日篮球赛事:我爱小贝
      一份国家队集训名单,居然是几家体育类垂直APP率先今日篮球赛事,最终由@广州富力足球俱乐部在微博上确认……这样的咄咄怪事,就发生在国足新帅李铁带队参加世预赛40强赛这么重要的节点。

    今日篮球赛事  而在社交媒体今日篮球赛事几个小时后,中国足协的官宣才在16点07分姗姗来迟。

      细读这份26人名单,李铁选择了4名上赛季自己执教武汉卓尔时的球员,而关于他们的实力,球迷普遍表达了质疑和不认可。李铁的选人和安排,是否会持续引发争议

      不要最好,只要最熟悉?

      广州恒大和北京国安这两支联赛中的豪门球队依然是国脚主要集中地:恒大5人入选——艾克森、张琳芃、刘殿座、高准翼和徐新;国安也有4名球员——于大宝、张稀哲、池忠国和李磊。

      鲁能则贡献了蒿俊闵、金敬道和刘彬彬,苏宁也有吴曦和李昂两人入选,华夏幸福有姜至鹏和董学升,武磊也毫无悬念进入名单——他不会参加球队在阿联酋的集训,而是直接去泰国和国家队会合,参加两场世预赛。

      值得一提的是,李铁上赛季执教的武汉卓尔有李行、董春雨、明天和刘云入选,也成为国脚贡献大户。相比于其他国脚,来自武汉的四名球员名气都不大,国家队比赛经验也很欠缺。

    今日篮球赛事  去年年底东亚杯期间,李铁组队集训也带着这四名球员,最终23人名单去除了刘云。彼时虽有人质疑李铁重用嫡系,不过当时李铁只是选拔队主教练,选拔队可供选择的范围也很有限,过去一年参赛较多的球员和国奥队适龄球员都无法入选,在这样的情况下,质疑声音还不算很大。

    今日篮球赛事  之后李铁正式成为国家队主帅,用人标准自然更受关注,尤其是此番集训为了参加世预赛,国脚的价值无疑会被极大放大:

      一个最简单的道理,根据中国足协新政,今年只有进入世预赛23人报名名单的国脚,才可以享受国脚的各种年薪红利。

      从东亚杯比赛来看,门将董春雨没有出场,而李行和明天两人在边后卫和后腰位置上的表现,只能用中规中矩,亮点不多来形容。和国内同位置球员相比,两人竞争力不算很高。

      对此,球迷们在社交媒体写道:“李可很行却不能入选,李行不行却能入选”、“韦世豪呢?还有国安的王子铭状态不如董学升?”、“四个旧部带去是任人唯亲吗?”

      当然,也有支持李铁的观点指出,“任何主教练带队都喜欢用自己的嫡系。

    今日篮球赛事  强调精神和团结,这就是李铁选人的理由?

      朱辰杰落选,中卫危机继续

      相比武汉卓尔四名球员入选,上海两支球队几乎遭遇“团灭”。

    今日篮球赛事  本次名单,上海申花和上港两支球队只有颜骏凌一人入选。尤其是申花,里皮时代的朱辰杰和李铁前两次集训比赛都入选的曹赟定,这次都落选了。

      据澎湃今日篮球赛事记者了解,曹赟定结束1月份在广州的冬训后回到申花,不过他的膝盖一直有些问题,这段时间很少参加球队合练和对抗性训练,基本上都在单独进行训练。因此,曹赟定可以算是因伤落选。

      小将朱辰杰无缘本次国足名单

    今日篮球赛事  相比之下朱辰杰的落选就有些意外。上一阶段的世预赛四场比赛,朱辰杰作为主力中卫四场比赛都是首发,他的表现还算是非常稳定,和叙利亚的两个丢球和他基本上没有关系。作为2000年出生的小将,朱辰杰的表现也得到了业内人士的肯定。

    今日篮球赛事  此前里皮执教国足期间,就一直饱受中后卫无人可用的困扰——冯潇霆淡出国家队后,里皮的选择是让过去多年习惯打右后卫的张琳芃内收搭档小将朱辰杰。

      而此番李铁公布的名单中,中后卫人选包括张琳芃、于大宝、高准翼和李昂:

      四人中只有李昂是纯中卫,张琳芃在恒大打右后卫,高准翼也经常打左后卫,于大宝属于中锋改打中卫……

      面对马尔代夫和关岛,这四人应该可以应对,但六月对阵菲律宾和叙利亚,国足恐怕还会受到中卫危机的困扰。

    0

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球