今日篮球赛事

  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    新浪体育2020-02-24 19:19:45 热度:新型冠状病毒的肺炎疫情在武汉蔓延。疫情无情,人间有爱。每天都有成千上万的人在为打赢这场疫情防控战逆向前行,勇往直前。有一些闪闪发亮的平凡人,在我们身边以百分百的热忱去付出

    橙色逆行者|他们是卓尔球迷 也是天使与战士

    今日篮球赛事:新浪体育 时间:2020-02-24 19:19:45 今日篮球赛事: 次 责任今日篮球赛事:我爱小贝
      新型冠状病毒的肺炎疫情在武汉蔓延。疫情无情,人间有爱。每天都有成千上万的人在为打赢这场疫情防控战逆向前行,勇往直前。有一些闪闪发亮的平凡人,在我们身边以百分百的热忱去付出,用最大努力去奉献。平日里他们是为武汉卓尔加油助威的球迷,正此时他们是奋战在一线抗疫的战斗英雄,这样的故事令人动容和敬佩。武汉卓尔职业足球俱乐部将会一一为大家讲述逆行者们的故事,第一篇,让我们向战斗在一线的医护人员致敬!

      他将“卓尔不凡”写在防护服上

      期待疫情结束带儿子看球

      “90岁老奶奶4天4夜独自照顾64岁感染肺炎的儿子,写信告知要坚强,医生忍不住哭了”你很可能曾经浏览过这条今日篮球赛事,而最开始记录并一直为广大网友更新老奶奶和家人战疫故事的就是林鸣医生。他另外一个身份则是武汉卓尔的球迷。

    今日篮球赛事  “之前看到有医生在防护服上写着‘国安是冠军’,所以昨天晚上特意让同事在防护服上写了‘卓尔不凡’,@武汉卓尔职业足球俱乐部 二年级同学今年一定要加油啊!疫情结束后,我还要带儿子去现场看你们的中超联赛!@李铁 在国家队也辛苦了!中国队加油!”这是疫情期间林鸣医生今日篮球赛事的一条微博。足球在这一刻成为他的信仰支撑着他冲锋向前,这样的故事让我们深受感动。俱乐部主页君看到后就进行了转发为他加油。中国国家男子足球队主教练李铁指导也转发微博对他表示支持,欢迎他带着孩子去看中国队比赛。

      林鸣是一位武汉协和医院西院的儿科医生,他的执业范围是儿科,从理论上说是不能在成人门诊工作,但特殊时期特事特办。他说1月27日接到通知上发热门诊并不意外,因为自从这次冠状病毒肺炎爆发以来,他身边的同事纷纷去发热门诊支援,自己心中一直无法平静,同样也想积极参与到这场战斗中,直到接到通知算是如愿以偿。他很谦虚的表示其实相对于身边已经在前线的战友们来说,到现在才被征召已经算是非常幸福了,看着他们每天穿着密不透风的防护服,不敢喝水、上厕所,甚至有的已经被感染,他直言同事们才是目前战场上最伟大的人。

      家人知道他要上阵发热门诊时也表示了担忧,他说:“说不怕是假的,毕竟今年的冠状病毒传播速度比往年的SARS还要迅猛,并且身边的医务人员也有不少被感染。但作为一名医生,治病救人是本职工作,就像上战场一样,士兵是没有退缩一说的。”

      尽管嘴巴上说的义无反顾,但内心还是存在一些愧疚,毕竟儿子年龄还小,家里父母年事已高,除了医生的身份外,还背负着儿子,丈夫,父亲这三重身份。他说疫情结束之后带儿子去现场看武汉卓尔的中超联赛,带父母去杭州逛一圈,带妻子去看陈奕迅的演唱会,现在只能暂时都往后推推了。

    今日篮球赛事  我们相信武汉注定会打赢这场人民健康的保卫战,待到那时我们定会邀请您和您的孩子来五环体育中心观看我们的比赛,共同为武汉加油,共同呐喊出我们的口号——因为有你,卓尔不凡。

      卓尔激励我战斗

      我会早日恢复武汉的健康

      “我是一名医生,帮助患者是我的职责,我也是一名党员,哪里最需要我,我就应该出现在哪里。”他是武汉市中医医院汉阳院区放射科医生汪鹏,也是新华路球迷协会的会员。

      作为放射科医生,当时医院的患者逐渐增多,汪鹏医生接收到很多肺炎患者的CT影像学征像有些不同寻常。他开始警觉,为同事们购买各种防护用品,并提醒他们注意防范。随着势态的严重,他联系春节前还没有返乡的同事退票坚守武汉,建议已经回家的同事们回到武汉和他们并肩作战。

      患者病例激增,医生的工作时间从8小时增长到12小时。医院的生死离别,家属的痛哭流涕都让医生们的情绪感到不安。但汪鹏就像兄长一般,耐心地安抚同事。当公共交通停运不便于医生们上下班时,他跟院方协调安排同事就近住宿;当防护物资极度匮乏时,他联系愿意伸出援手的民间组织并协调运输工作,亲身搬货和卸货。汪医生敬业爱岗,他不是在医院就是在去医院的路上,即使疫情期间没有自己的排班,也坚持每天到岗。在他的努力下,中医院汉阳院区的医生们得到了保护,也让更多的患者得到了帮助。

      他和武汉卓尔的故事要从12年前说起。在大学的时候汪鹏就开始关注武汉队,2008年回到武汉后第一件事就是和朋友去新华路体育场看武汉队比赛,从那时开始基本上只要有时间就会跟着大齐、赵哥他们去看比赛。作为医生,平时工作非常忙碌,但只要有时间他都会去现场看球,时间不允许就会在电视机前看比赛。这些年他见证了武汉足球的低谷,也见证了二次冲超成功,中超取得第六名的佳绩,这让他更加热爱和珍惜这支球队。他说:“看到球员这么努力去踢比赛为的就是让武汉球迷欣赏到汉军的坚韧不拔,这一次我们冲在一线救治武汉市民也是我们的职责。同样是战斗,卓尔球员在场上的拼搏也激励着我努力让武汉这座城市早日恢复它的健康。”

      疫情早一点结束

      就能早一天为卓尔加油

      1月23日武汉市第三医院光谷院区,被指定为新型冠状病毒感染的肺炎定点医疗机构。药师谢璟的工作是为医生做好各项用药的保障工作,为服务临床实施诊疗。在疫情变得愈加严重时,她利用专业的医学知识对奥司他韦、血必净、阿比多尔、连花清瘟等针对性药品加大储备量。防疫期间这位武汉卓尔的忠实球迷更是不断协调周转、补充库存,为病区抗击疫情保驾护航。

      谢璟向我们介绍,她每天要穿着防护服戴着两层口罩上班。在缺氧、无法进食和饮水、上厕所的情况下工作至少6小时。如果安排的是早班,她早上四点就要起床。六点就要进入感染区进入工作状态。首先,谢璟刚一上班就要和另一位同事一起搬9箱中药进入药房,还要按每个病人的不同情况分配好不同种类的药物。如果说正常情况下这不算什么,可是在缺氧状态下就显得非常的胸闷。这也是很多一线医务工今日篮球赛事反应的困难。坚持到中午12点出来,虽然有些饥肠辘辘,但什么也吃不进去,因为吃多了就会有呕吐感。其次不停地要满足病人的用药需求,特别是ICU的重症患者,他们多数都有并发症。药师们也不得不在说话困难的情况下,连续不停地打电话调集药品,期间还要戴着满是雾水的护目镜注视着电脑查看医生的医嘱。“很多时候就是一种肌肉记忆了。不然满眼的雾水真的容易出错。只有形成了这种本能的记忆才不会影响工作。”谢璟已经对每天繁忙又艰辛的工作形成习惯。她说现在工作之余最让她关注的就是武汉卓尔的今日篮球赛事资讯了。

      她是湖北绿茵吧球迷协会会员。从2014年开始到现场看球如今已经有6年之久,90个主场比赛几乎能做到全勤。每年也总要远征几个客场,甚至是远征到千里之外的内蒙古为球队激情呐喊。“我真的希望疫情早一天结束,这样我们球迷就能早一天到现场为卓尔加油。”这是一位忠实的卓尔球迷最朴素却又最真诚的祝福。

      现在还有无数的白衣天使们都在努力的抗击着疫情,他们之中还有很多人都是武汉卓尔的球迷。我们被每一位医者感动,我们向每一位逆行者致敬。这座城市只是病了,等病好的那天,就能重新按下播放键。祝愿所有医务工今日篮球赛事都能早日战胜疫情,平平安安归来,到那时让我们在五环体育中心相聚,继续并肩为武汉而战!

    0

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球