今日篮球赛事

  • 首页
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 中超
  • 中甲
  • 国际足球
  • 欧冠
  • 亚冠
  • 比分网
  • 当前位置:首页 > 武汉卓尔队 > 武汉卓尔 > 正文
    新浪体育2020-02-26 18:24:42 热度:新型冠状病毒的肺炎疫情在武汉蔓延。每天都有成千上万的人在为打赢这场疫情防控战逆向前行,勇往直前。火神山医院十天建设完成、雷神山医院十二天交付完毕

    橙色逆行者|他们是卓尔球迷也是火雷神山铸造师

    今日篮球赛事:新浪体育 时间:2020-02-26 18:24:42 今日篮球赛事: 次 责任今日篮球赛事:
    橙色逆行者 橙色逆行者

      稿件今日篮球赛事:武汉卓尔职业足球俱乐部 公众号

      新型冠状病毒的肺炎疫情在武汉蔓延。每天都有成千上万的人在为打赢这场疫情防控战逆向前行,勇往直前。火神山医院十天建设完成、雷神山医院十二天交付完毕,创造了举世瞩目的“中国速度”。在这场与疫情的生死竞速背后,是建设者们付出的艰辛努力。平日里他们是为武汉卓尔加油助威的球迷,疫情时他们是奋战在工地泥沼的钢铁之躯,这样的故事令人动容和敬佩。武汉卓尔职业足球俱乐部将会一一为大家讲述逆行者们的故事,第二篇,让我们向战斗在一线的建设者致敬!

      每天工地步行4万步

      是卓尔让我知道了奔跑的意义

      “我是党员,国家有难,企业需要,这是我的职责担当,我义不容辞。”卓尔球迷风吟供职于中建三局。听闻局里接到了雷神山医院建设任务后,风吟第一时间请战。大年初三,风吟便直奔工地现场。为了确保24小时不间断施工,现场两千多名工人实施二班制,他每天工作12小时以上。为了加快进度,施工人员的盒饭都是在工地上吃,很多人基本上是在5分钟就解决一餐,他说现场的建设速度真的是令人震撼,场面蔚为壮观。“快点儿再快点儿,让我们的医院早日建好!”这是现场所有建设者的心声。

    今日篮球赛事  他们今日篮球赛事以前承接的医院项目不是很多,直到这次来到雷神山才知道医院建设的标准有多高,特别是对病房负压的要求。因为时间紧任务重,雷神山医院采用的是集装箱式的拼装组合体。为了和时间赛跑,包括吊装都是争分夺秒的进行,所以要完全满足医院的各项指标难度非常高,但是风吟和他的同事们都克服了这些困难,建设质量完全达到了一座标准医院的要求。从吊装第一个集装箱开始一直到最后一个,他们仅用两天时间就完成全部,不仅速度快而且质量高,最终做到了这个不可能完成的任务。参与了全程工作的风吟说:“那期间我在朋友圈的微信运动每天霸榜,平均都是4万步以上,每天非常疲劳。但是最后看到病人能收治在这里,作为建设者我打心里为自己感到自豪。这就好比去年武汉卓尔在总跑动距离为列中超第一并取得了不俗的成绩,让我深切感受到了奔跑的意义。”

    今日篮球赛事  在风吟看来,自己作为土生土长的湖北人,支援雷神山医院建设和为武汉卓尔加油助威一样,都是源于对这片土地的热爱。中国足球职业化之后,风吟便一直关注武汉球队,2010年他加入武汉橙色风暴球迷协会。这期间湖北足球几经沉浮,是卓尔的出现,让风吟看到家乡球队崛起的希望。他喜欢卓尔的务实和稳定,基本上每个赛季球队都能交出让球迷满意的成绩单。他说无论卓尔队取得什么样的成绩,他都会坚定的支持,无论卓尔队到任何地方比赛,都有橙色风暴的战旗屹立。在这里他代表球迷说句话:“感谢阎总在湖北足球最困难的时候接手,并给我们带来了这么多的快乐,我们永远不会忘记您和卓尔集团的伟大贡献。”

    今日篮球赛事  看球约定激励着我的兄弟们

      建设医院是人生巅峰

      “我看到很多病人急需住院治疗但病床紧缺就万分担忧,我想到很多人可能在排队的医院交叉感染就心痛无比。我觉得必须做点什么。”湖北鄂魔球迷协会会员房振决定不能再无动于衷,当时武汉雷神山医院即将开建,雷神山医院今日篮球赛事信息紧急招募工人。房振是武汉某建筑安装有限今日篮球赛事的总经理,他号召今日篮球赛事的员工为武汉雷神山医院出一份力。疫情面前,总有人挺身而出。建设雷神山医院的消息刚刚发出,他们今日篮球赛事微信群中的“请战声”便络绎不绝,大家纷纷请缨参战。1.26号大年初二的上午,许多人匆匆和家人告别后,房振带着今日篮球赛事34名自告奋勇的员工到达雷神山医院指挥部。

    今日篮球赛事  他们今日篮球赛事的任务主要是负责风管安装、水电暖通设备系统安装、管道安装等工作。工地上的每一个齐心协力的动作都诠释着什么叫争分夺秒,哪里有东西搬不动,一大帮人喊着“一二三”口号赶来帮忙。那几天,武汉的天气不是很好,晚上室外工作的时候雨水淅淅沥沥,刮风非常寒冷。工作的时候工人们汗流浃背,房振担心兄弟们凉风一吹会感冒生病,特别是这个特殊时期生病可能会延误工期,好在他们身体健康没有大碍。他和兄弟们有一个约定:“武汉那么多病人需要雷神山,我们早一天建好,他们早一天进来,武汉就能早一天康复。等到疫情结束后我们一起去看球和聚餐”,是这种信念支持着大家去战斗,最后熬过了艰苦的日子。

      房振的一家人都是卓尔球迷,这源于他多年不懈努力的带动,周末时全家一起去看球是他最快乐的时光。加入鄂魔球迷协会后他变得更有归属感,去年15个主场一场都没有落下。他已经开始迫不及待的想再次回到赛场:“能和卓尔队并肩作战,是我去年最美好的记忆。这次和兄弟们参加雷神山医院建设,也是我人生最值得骄傲的事情。看到卓尔集团和卓尔基金会以及俱乐部在这次疫情中所付出的行动给了我们非常大的信心,也给我们带来积极的能量,让我觉得支持卓尔是非常正确的决定。如今就等疫情结束,卓尔等着我再来为你加油!”

      对武汉有特殊的感情

      援建和看球都是为武汉加油

      谢罗成是武汉917球迷协会会员,也是中建三局的一名员工。最早2月1号接到通知援建火神山医院,但由于当时在外地,武汉交通又进行了封闭,警方没有给予放行。在他的再三请求下,2月16日终于让他来到了火神山医院。

    今日篮球赛事  谢罗成参与了火神山医院病房屋面的电焊加固工作。他每天平均工作14小时,但这还不是最困难的。由于早晚温差大,他穿上防护服以后就不能增减衣物,而且穿着防护服工作十分不便,护目镜的雾气会模糊他的视线。每天中午气温高的时候会感觉胸热难耐,到了晚上气温较低时又会有阵阵寒意,精神上始终处于高度紧张的状态。但他想到还有那么多的病人正处于危急的状况下就再次全身心投入到工作中,最终也都克服困难坚持了下来。

      说起和武汉足球的渊源时,他表示自从卓尔集团接手武汉队后就一直关注武汉卓尔,不过加入会员只是去年的事。作为一个新武汉人,他对这座城市有着特殊的感情。不仅想为武汉奉献更多,也想在未来陪伴武汉足球走过每一个岁月。去年在中超,他15个主场全部到位,这也是新会员中的典范。“虽然我是新会员,但是对卓尔的热情一点都不比别人差。去年对阵广州恒大淘宝时,因为种种原因无法去客场远征的球迷一起相约在俱乐部和青岛啤酒组织的第二主场见证了武汉卓尔创造历史,这让我们所有球迷都激动万分。在我的影响下,我周围很多的朋友都成了武汉卓尔的球迷,足球可以传递激情和快乐。”

      现在还有无数的建设者们都在努力地抗击着疫情,并随时随刻等待国家的召唤。他们之中还有很多人都是武汉卓尔的球迷。我们被每一位建设者感动,我们向每一位逆行者致敬。祝愿所有建设者都能早日完成任务,平平安安归来,疫情之下,你们用坚实的臂膀筑起一座座病房,而到了球场之中,我们的臂膀会再次相连,一起为城市而战!

     
    0

    欢迎关注微信公众号:湖北足球网;合作及投稿请联系:617941913@qq.com

    欢迎关注微信公众号hbfc2000
    合作及投稿请联系
    zynys2007@163.com
    
  • 武汉卓尔
  • 国内足球
  • 国际足球